>>所属分类 >> 华南特产    广东特产    梅州特产    五华县   

菩米

特产产品查询系统
与主题相关特产查询和购买: 华南特产 广东特产 梅州特产 五华县 菩米

标签: 菩米


  菩米特点简介

   本品为客家传统特产――俗称熟米。它是客家闽南粤祖先南迁时为了防止沿海水土不服而用传统工艺、经过六道深加工精制而成。相传是菩萨所赐良方,故称“菩米”。

   本品具有温性滋补、益脾暖胃、润肠祛湿,减肥保健、降血糖等天然无污染的特点,是家庭、酒家膳食之上等食粮。

   本品米质坚韧、呈黄白色、半透明度、不易断粒,香味独特,宜干宜稀,含水份少,是现代送礼的高贵绿色食品。

   菩米膳食说明书

   将 500 克菩米配 2500 克水煮开后,放放盐、猪骨或鸡肉等肉骨类食品,煮 30 分钟后放入自己喜欢的调味(如姜丝等)即可食用,味佳。(稀饭)

   将 500 克菩米配 2500 克水煮熟后即可食用(可解肥腻),用天然山泉水烹煮效果更佳。(稀饭)

   将 500 克菩米配 900 克左右水煲好即可食用,用天然山泉水烹煮效果更佳。(干饭)

   用电饭煲、微波炉烹煮本品,方法与烹煮普通大米相同。

  

农场夏橙

特产产品查询系统
与主题相关特产查询和购买: 华南特产 广东特产 梅州特产 五华县 菩米

上一篇福米 下一篇农场夏橙

词条信息

我要特产百科
我要特产百科
超级管理员
特产创建者   

百科图片

更多>>

推荐词条

更多>>