>>所属分类 >> 华北特产    华北特产    北京特产    密云   

密云甘栗

特产产品查询系统
与主题相关特产查询和购买: 华北特产 华北特产 北京特产 密云 密云甘栗

标签: 暂无标签

密云甘栗

  板栗营养丰富,是高热量、低脂肪、高蛋白质、不含胆固醇的健康食品。据记载,清代慈禧为了延年益寿,经常食用栗子面窝头,后传至民间,成为著名的北京小吃之一。密云栗炒出的糖炒栗子最好吃,是举世公认的;以至于眼下在北京,已很难吃到真正密云板栗炒出的糖炒栗子,因为大部分都拿去出口了。欢迎各界朋友来品尝。

   密云县板栗生产历史悠久,是京郊板栗大县,为燕山板栗重要产区。经过多年倾心培育,板栗产业已经成为密云县农民增收的主导产业之一,同时板栗又是首都重要饮用水源基地环境保护的最佳经济树种,具有显著的生态效益和经济效益,为建设社会主义新农村做出了积极贡献。如今,密云县板栗种植面积已达30万亩,占北京市板栗种植总面积62万亩的近一半。主要分布于密云水库环湖东、西、北岸的10个乡镇,板栗种植农户4.5万户,占全县果农的60%,板栗年产量在1万吨以上,同时,今年,全县30万亩板栗将全部完成绿色食品认证。2004年12月,密云县获得国家林业局授予的“中国板栗之乡”荣誉称号;2005年10月,申请注册了“密云甘栗”商标;今年12月将完成燕山板栗地理标志产地保护的申报工作。

  

密云甘栗为地理标志证明商标。

下一特产:密云李子

特产产品查询系统
与主题相关特产查询和购买: 华北特产 华北特产 北京特产 密云 密云甘栗

上一篇北京啤酒 下一篇通州大樱桃

词条信息

我要特产百科
我要特产百科
超级管理员
特产创建者   

百科图片

更多>>

推荐词条

更多>>