>>所属分类 >> 东北特产    辽宁特产    朝阳特产   

赵家豆腐脑

特产产品查询系统
与主题相关特产查询和购买: 东北特产 辽宁特产 朝阳特产 赵家豆腐脑

标签: 赵家豆腐脑 凌源 朝阳 辽宁


赵家豆腐脑

赵家豆腐脑赵家豆腐脑
凌源小吃“三宝”(即烧饼,炸糕,豆腐脑)之一,它以风味独特,经济实惠,历经百年而不衰。 
赵家豆腐脑选用上等的东北大豆,采用祖传的制作工艺,传统石磨磨制,经过多种工序加工而 成,是白,嫩,软,滑,绵,甜,苦,豆气之大成。赵家豆腐脑有补虚润燥,清肺化痰的食效,它还含有牛奶所没有的"黄豆苷原",有"食品黄金"的美称。
赵家豆腐脑在朝阳地区以开设8家分店,凭其独到的工艺,特有的风味,已成为宴请宾朋,居家生活的盘中美食。

赵家豆腐脑:
系选用色黄粒匀的大豆,去皮用石磨研磨成糊状,加热、过滤、煮熟,盛放于保温容器中,将煅石膏粉分层次徐徐加入并搅匀,经一定时间即成为色泽洁白、油嫩而有韧性的豆腐脑,盛在碗里颤颤微微,片儿薄而不断,浇上以鸡汤、肉丁、蘑菇等调制成的清汤卤,加入适量陈醋、蒜泥、辣椒面、味精清淡等调料,味道清淡鲜美。豆腐脑有补虚润燥,清肺化痰的食效,它还含有牛奶所没有的"黄豆苷原",有"食品黄金"的美称。它以风味独特,经济实惠,历经百年而不衰。

特产产品查询系统
与主题相关特产查询和购买: 东北特产 辽宁特产 朝阳特产 赵家豆腐脑

上一篇剥面 下一篇北票蜂蜜

词条信息

我是谁
我是谁
圣贤
特产创建者   

百科图片

更多>>

推荐词条

更多>>