>>所属分类 >> 云南特产   

荞面包子

特产产品查询系统
与主题相关特产查询和购买: 云南特产 荞面包子

标签: 荞面包子

 

目录

特点编辑本段回目录

荞面包子荞面包子
  荞面被称为保健食品,云南的高寒山区普遍种植荞麦,部分地区还把荞麦当主食。荞类食品很多,如糕点中的荞坨、荞饼等,面点中的面糕、荞面条、荞炒面等,荞包子是云南大众面点之一,制作方法颇多,经历代厨师研究创新,“四味荞包”曾在全国第二届烹饪比赛中获银质奖章,深受国内外营养学及食品工艺学的专家好评。

  荞面包子色泽金红,外表酥松有小裂纹,口感酥、化、腻、香、甘,食后回甜,一般中老年人特别喜欢。
   
    按照中医药膳的观点,荞麦具有清热解毒降气宽肠,除白浊白带、脾积泄泻的功效。适用于肠胃热积泄痢,自汗偏头痛,紫癜,疮毒等症。

做法编辑本段回目录

苦荞粉加水、糖、酵母、泡打粉、熟猪油和匀,下剂包入火腿、面粉、糖、熟猪油制的馅,入笼屉沸水旺火蒸熟即成。

特产产品查询系统
与主题相关特产查询和购买: 云南特产 荞面包子

上一篇花雕醉虾 下一篇蒙自年糕

词条信息

icecream
icecream
超级管理员
特产创建者   

百科图片

更多>>

推荐词条

更多>>